Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный сбытовой кооператив «Бессоновский» - это современное, динамично развивающееся предприятие мясной промышленности Пензенской области.
Предприятие включает в себя:
- отделение обвалки, жиловки и производства полуфабрикатов
- отделение упаковки
- отделение хранения готовой продукции
Мы применяем дифференцированный метод обвалки туш, что повышает производительность труда и позволяет увеличить качество готовой мясной продукции.
Объем выпускаемой готовой продукции составляет до 20 тонн в сутки.
Упаковка готовой продукции осуществляется в три общих подхода, согласованных упаковочных операций:
- путем синхронизации поступления продукции с разделочного стола на упаковочный стол
- путем пооперационного процесса вакуумирования
На предприятии используется новейшее теххнологическое оборудование зарубежный производителей. Одна из главных - это революционная технология акустической заморозки продуктов питания AEF. Эффект заморозки AEF заключается в образовании внутри продуктов микрокристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток. Акустическая заморозка контролирует процесс образования микрокристаллов льда, что позволяет сохранить клеточную структуру замораживаемого продукта и сохранить цвет, вкус, запах и текстуру после разморозки.
Так же производство оснащено собственным циклом копчения, и предлагает потребителю широкий спектр деликатесной мясной продукции.
На нашем предприятии функционирует система контроля качества выпускаемой продукции, отвечающая нормам и стандартам РФ.