Новейшее оборудование с технологией AEF теперь на нашем производстве

24.03.2020 Новейшее оборудование с технологией AEF теперь на нашем производстве

СППЗСК "Бессоновский" запустил новый цех глубокой переработки мяса

Во вторник, 24 марта 2020 года, глава администрации района Вячеслав Демичев совместно с начальником управления развития сельского хозяйства Михаилом Горшенином открыли новый цех глубокой переработки всех видов мяса.
Цех обустроен современным оборудованием, а самое главное приобретена современная установка для акустической заморозки с технологией AEF,  мощностью 7,0 тонн в сутки, характеризуется замораживанием продуктов до низких температур (-32…-40 градусов) за минимальные промежутки времени. Преимущество AEF заморозки заключается в том, что она позволяет формировать кристаллы льда очень маленьких размеров, причем в случае заморозки продуктов клетка замерзает практически одновременно с межклеточными перегородками. Это позволяет значительно продлить срок хранения продуктов по сравнению с традиционными методами консервации. Кроме того, метод акустической заморозки на сегодняшний день является единственным способом консервации продуктов со 100% сохранением внутриклеточной структуры и, соответственно, вкусовых качеств изделия.