Свой путь сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный сбытовой кооператив «Бессоновский» начал в 2015 году с небольшого производственного цеха. Добросовестное отношение к своему
делу и особое внимание к качеству выпускаемой продукции позволило быстро заслужить доверие покупателей и расширить производство. На сегодняшний день СППЗСК «Бессоновский» является растущим, динамично развивающимся предприятием мясной промышленности Пензенской области.
Производство оснащено высокотехнологичным современным оборудованием ведущих европейских производителей Германии и Финляндии. На производстве используется новейшая технология мирового уровня Acoustic Extra Freezing (AEF) - акустическая заморозка. Применение AEF позволяет сохранять целой клеточную структуру продукта, а вкус, текстура, цвет и биохимические свойства продукции остаются сравнимы со свежим продуктом.
В настоящее время СППЗСК «Бессоновский» занимается не только переработкой мяса и мясной продукции, но и выпускает широкий ассортимент копченых изделий. Производство оснащено собственным циклом копчения.
На предприятии СППЗСК «Бессоновский» внедрена система ХАССП, которая позволяет нам ежедневно контролировать все этапы производства, от поступления сырья до выпуска готовой продукции, что является гарантией для потребителей, получения только высококачественных продуктов. Принятые технологические схемы, режимы технологических процессов обеспечивают выпуск продукции высокого качества, в соответствии с действующими в РФ нормативными документами.
Компания обеспечивает внутренний рынок России доступной, качественной мясной продукцией, способствуя достижению продовольственной независимости и безопасности страны.